Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Школьная благотворительная ярмарка-распродажа «Школа добрых дел»

30 ноября 2017 г. в МБОУ «СОШ №10» с. Новопокровка прошла школьная благотворительная ярмарка-распродажа «Школа добрых дел», в которой приняли участие ученики с 1 по 11 классы и их родители.  Это был настоящий праздник творчества и доброты.

Целью ярмарки являлось сплочение коллектива учащихся, родителей и педагогов. Задачи: формирование гражданской позиции и социальной практики, популяризация и пропаганда философии и идей добровольчества как социального и безвозмездного служения, развитие благотворительной деятельности среди учащихся, выявление и поддержка талантливых детей.

Инициаторами ярмарки выступил общешкольный родительский комитет, который возглавляет Е.В. Кушнерук.

Наши дети активно подошли к организации и проведению благотворительной  ярмарки. Ребята своими руками мастерили различные поделки, сувениры, украшения, вязаные изделия, мягкие игрушки. А  юные кулинары с помощью родителей приготовили свои кулинарные шедевры: кексы, блинчики, хворост, булочки, американское печенье, пирожки с картошкой, повидлом, рогалики, торты, пироги.  Всем хотелось приятно удивить друг друга!

Были выбраны продавцы — те, кто продавал на ярмарке  поделки, сувениры и сладости. Каждый класс продумал художественно-эстетическое оформление торговых точек: разноцветные скатерти, банеры, воздушные шары. Многие продавцы были в русских народных костюмах. Хочется отметить не только внешний вид продавцов, но и их культуру обслуживания.

Итак, можно с полной уверенностью сказать о том, что наша благотворительная ярмарка прошла с  успехом.  Участники представили свои товары, сами рекламировали их в любой доступной форме в лучших традициях русских ярмарок. Каждый желающий имел возможность купить  необычные эксклюзивные изделия. Были распроданы все поделки, сувениры, картины, фотографии, украшения, куклы, сделанные  руками детей и родителей. Количество блинов, печенья, леденцов, сладостей превзошло все ожидания. Многие с удовольствием ели их прямо на ярмарке с чаем и покупали еще с собой угостить своих близких. Товары улетали как «горячие пирожки», с небывалым ажиотажем. Все: и взрослые, и дети  были в восторге! Наши продавцы еле успевали обслуживать всех покупателей, стоящих в очереди.

    Выручка от  школьной  благотворительной ярмарки-продажи составила 28.902 рубля. Все денежные средства будут использованы для нужд детей с ограниченными возможностями, обучающихся в МБОУ «СОШ №10» с. Новопокровка.

Данное мероприятие позволило участникам ярмарки почувствовать себя непосредственными творцами добрых дел, проявить свои творческие порывы и организаторские способности.

    

 230 total views,  1 views today

Добавить комментарий