Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



2300 тонн сахара будет отгружено в Приморье по цене 68 рублей

Приморские торговые сети и оптовые компании закупили 2300 тонн сахара по цене 68 рублей. Это означает, что цена на сахар в крупных сетевых магазинах составит 76-79 рублей. Разъяснения по поставкам эта вида продукции дал министр промышленности и торговли края Сергей Калитин.

Глава ведомства пояснил, что 2 300 тонн сахара уже закуплено торговыми сетями и оптовыми компаниями Приморского края по цене 68 рублей. С учетом объемов потребления этого продукта, а он составляет от 800 до 1000 тонн в месяц, запасов хватит на долгое время для обеспечения приморцев сахара по фиксированной цене. В крупных сетевых магазинах она составляет от 76 до 79 рублей.

«Стоимость на сахар формируется на бирже. На сегодняшний день она не влияет на цену тех крупных производителей и оптовиков, с которыми у нас заключен договор на большой объем товара, который поступит в торговые сети. Мы видим, что на данный момент идет снижение ажиотажного спроса. На этих выходных торговые сети фиксировали спад покупательской активности именно по сахару. Соответственно в ближайшее время должна снизиться и цена на бирже, что повлечет снижение цен как у производителей, так и у крупных оптовиков», – прокомментировал Сергей Калитин.

Он добавил, что с сегодняшнего дня на территории муниципалитетов стартовал проект «Держим цены». Инициатива подразумевает ограничение в максимум 15% наценки на социально значимые товары, в частности на сахар.

«Правительство примет все меры для того, чтобы контролировать ход реализации этого проекта и не допустить повышения цены на все социально значимые товары, которые в нем участвуют», – подчеркнул министр.

 55 total views,  1 views today

Добавить комментарий