О мобильной версии личного кабинета для физических лиц

В разгаре декларационная кампания по итогам 2019 года. Инспекторы напомнили о сроке представления декларации по форме 3-НДФЛ: не позднее 30 апреля нужно отчитаться в налоговую службу о доходах, полученных в 2019 году. Подробная информация о том, кто обязан задекларировать доходы, как заполнить и представить декларацию, о режиме работы налоговых органов размещена на сайте ФНС России в разделе «Декларационная кампания».

Незаменимым инструментом дистанционного взаимодействия с налоговой службой является «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис позволяет совершать ряд действий, не выходя из дома: заполнять и направлять декларацию 3-НДФЛ, заявление на зачет или возврат переплаты, заявление на предоставление налоговой льготы или о счетах в иностранных банках; отслеживать статус камеральной проверки декларации 3-НДФЛ; получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах; выгружать справку 2-НДФЛ на личный компьютер и др.

Благодаря мобильной версии личного кабинета для физических лиц исполнять налоговые обязательства стало еще проще: личный кабинет всегда под рукой.

Многие налогоплательщики уже оценили преимущества новой версии личного кабинета с измененным дизайном, разработанным с учетом предложений и замечаний пользователей. Одно из главных новшеств – формула расчета налога, которая позволяет не только видеть, как рассчитывается налог и какие элементы участвуют в расчете, но также увидеть расчет налога по своему имуществу. Другое важное изменение – предоставление информации пользователю на основе наиболее часто возникающих у налогоплательщика вопросов во вкладке «Жизненные ситуации».

Для подключения к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» можно обратиться с паспортом в любую налоговую инспекцию . Другой вариант подключения – при помощи усиленной квалифицированной электронной подписи физического лица. А при наличии подтвержденной учетной записи на портале госуслуг gosuslugi.ru, можно использовать для входа в личный кабинет налогоплательщика те же логин и пароль, что и на госуслугах.

Loading

Добавить комментарий