Версия для слабовидящих
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПРЕСС – РЕЛИЗ

 

Находкинская транспортная прокуратура разъясняет: уточнения в правила маркировки обуви, фототоваров, товаров легкой промышленности, духов и туалетной воды, шин.

 

Вступившим в силу с 09.01.2021 Постановлением Правительства Российской Федерации № 2464 изменены правила маркировки обувных товаров средствами идентификации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» (далее – постановление).

Внесены уточнения в понятийный аппарат для исключения случаев ошибочного понимания терминов, также изменен способ ввода и вывода из оборота товаров, связанных с государственной тайной.

Также постановление вносит изменения, облегчающие процедуру декларирования товаров. К примеру, предусматривается, что агрегированный таможенный код генерируется с учетом требований к таможенному декларированию товаров как одного товара, предусмотренных Порядком заполнения декларации на товары, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257.

В постановлении шире расписана структура агрегированного таможенного кода и порядка его генерации.

Кроме того, предусматривается, что лица, осуществляющие оптовую и розничную продажу маркированных товаров и операцию корректировки первично поданной информации о выбытии товаров через контрольно-кассовую технику, направляют в систему «Честный ЗНАК» информацию о корректировке вывода из оборота товаров с применением контрольно-кассовой техники.

 28 total views,  1 views today

Добавить комментарий