Жалобы на всё


Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?



Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Вступили в силу новые правила оформления больничного при COVID-19 и ОРВИ. РАЗЪЯСНЕНИЯ

C 6 февраля вступили в силу новые правила оформления больничных листов при симптомах ОРВИ, в случае заболевания COVID-19, а также контактным лицам. Министерство здравоохранения Российской Федерации дает пояснения, как открыть и закрыть больничный в период значительного роста заболеваемости.
При появлении симптомов ОРВИ необходимо обратиться на «горячую линию» по номеру «122» или в колл-центр поликлиники. После проведения дистанционной консультации пациентам, которые могут наблюдаться амбулаторно, может быть оформлен электронный лист нетрудоспособности на срок 7 дней. Сдавать ПЦР-тест не требуется.
Если через 7 дней самочувствие нормализуется и отсутствуют признаки респираторного заболевания, больничный лист закрывается дистанционно. ПЦР тест также сдавать не нужно. В случае, если лечение заняло меньше недели, для выписки необходимо будет сдать тест и получить отрицательный результат.
Если симптомы заболевания сохраняются, домой к пациенту будет направлен медицинский работник, который продлит лист нетрудоспособности еще на 7 дней и, при необходимости, проведет экспресс-тестирование на антиген возбудителя или ПЦР-тестирование, назначит лечение.
Во всех случаях закрытие больничного проходит дистанционно – приходить в поликлинику не нужно. Его автоматически отправят работодателю. С 1 января 2022 года бумажные больничные в соответствии с федеральным законодательством не оформляют.
Также с 6 февраля изоляция для лиц, контактировавших с больными коронавирусом, отменяется в России.
«В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача, отменяется изоляция для тех, кто контактировал с заболевшими коронавирусом. При этом, если человек находится сейчас на изоляции из-за контакта с коронавирусом, для него она тоже отменяется», – сообщают в Роспотребнадзоре.

 80 total views,  1 views today

Добавить комментарий